Власти Тюменской области поддержат бизнесменов. На это выделено 200 млн рублей.

Власти Тюменской области поддержат бизнесменов. На это выделено 200 млн рублей.
Власти Тюменской области поддержат бизнесменов. На это выделено 200 млн рублей.
1 мая 2020, 10:38ОбществоФото: 1Miархив
Власти Тюменской области в очередной раз пошли навстречу бизнесменам и опубликовали второй ряд поддержки для их деятельности. Более подробно, какие именно поблажки сделали для коммерсантов, рассказал накануне, 30 апреля, заместитель губернатора Андрей Пантелеев.

Власти продлили отсрочку авансовых платежей до конца октября текущего года. К ним относятся два налога – на имущество и на землю. Этой поблажкой могут воспользоваться фирмы, торгующие непродовольственными товарами [одежда, игрушки, обувь, товары бытовой химии и другие. – прим.], а еще занимающиеся арендой и управлением имуществом.

Эта мера введена, чтобы снизить нагрузку на арендодателей и на арендаторов.

Кроме этого, выделено 100 млн рублей из областного бюджета на увеличение «Фонда микрофинансирования». Представители малого и среднего предпринимательства смогут взять кредит до 1 млн рублей без залога, а начиная с суммы 2 млн – с залогом на три года.

Аналогичную сумму власти выделили на субсидирование процентных ставок для тех компаний, которые взяли кредиты в этом году. Сообщается, что компенсация будет в размере ключевой ставки ЦБ РФ.

Господин Пантелеев, завершая свое выступление, сказал, что данные меры были проработаны благодаря сотрудничеству с общественными организациями. Он надеется, что следующие такие работы будут также проходить совместно.

Губернатор Тюменской области, комментируя новый ряд поблажек в социальной сети «ВКонтакте», заявил, что первый мер пакет, введенный ранее, во многом снизил финансовую нагрузку на бизнес-сообщества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter