Тюменские специалисты оказывают психологическую помощь в проекте #МыРядом2020

Тюменские специалисты оказывают психологическую помощь в проекте #МыРядом2020
Тюменские специалисты оказывают психологическую помощь в проекте #МыРядом2020
1 мая 2020, 12:51ОбществоФото: 1Mi
Тюменские психологи принимают участие в проекте #МыРядом2020. Они оказывают специализированную помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

В рамках этого проекта квалифицированные специалисты проводят бесплатные консультации с беременными, с заболевшими, с подростками, с пожилыми, с врачами.

Тюменский специалист Ольга Минькова провела соответствующую беседу с местным медиком, а по совместительству и матерью четверых детей, которая испытывала переживания, связанные не только с лечебной деятельностью. Врач рассказала, что из-за возникшей пандемии с коронавирусной инфекцией стала и больше переживать, – сказалась еще и бытовая составляющая, – начались проблемы со сном, подумывала о приеме успокоительных. Но, по ее словам, хватило одной консультации, чтобы напряжение и тревога снизились.

Психолог Ольга Минькова отмечает, что врачи рискуют не только заболеть коронавирусом, но и эмоционально выгореть. За помощью к ней обращаются соотечественники, которые не могут вернуться в Россию и многие другие.

ИА «Тюменская линия» пишет, что за помощью к профессионалам обращаются люди из Италии, Бали, Бангкока, Санкт-Петербурга.

Еще один психолог из Тюмени, Елена Тишкова, рассказала, что пришла на проект и попала на канал экстренной помощи. Сюда попадают острые и экстренные заявки. Необходимо оперативное общение с психологом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter