Тюмень в зарубежных СМИ в апреле: нотариус Абрамкина, борьба с ВИЧ и партнерство с Казахстаном

Тюмень в зарубежных СМИ в апреле: нотариус Абрамкина, борьба с ВИЧ и партнерство с Казахстаном

1 мая 2018, 15:29
Общество
Евгений
Наименование столицы Тюменской области периодически появляется на только на страницах российских СМИ, но и в текстах иностранных изданий. NashGorod.ru выяснил, в каком контексте город упоминали журналисты ближнего и дальнего зарубежья в минувшем месяце.

Одним из ярких апрельских инфоповодов, привлекших внимание иностранцев, стало поведение нотариуса Абрамкиной, оказавшейся в центре скандала после перепалки с клиентами. Как сообщалось ранее, причиной конфликта стала девушка, воспользовавшаяся санузлом в конторе на улице Пархоменко. На эту историю обратил внимание канадский новостной портал Sivtimes. Запись с субтитрами на английском языке также появилась на развлекательном ресурсе rumble.com.

16 апреля Тюмень также упомянул сайт европейского отделения «Радио Свобода». В статье, посвященной законопроекту об ответственности за отрицание существования СПИДа (ВИЧ-диссидентство), журналисты вспомнили о трехлетней девочке, скончавшейся в областном центре в 2017 году. Причиной смерти, как сообщал NashGorod.ru ранее, стал отказ родителей от назначения маленькой пациентке высокоактивной антиретровирусной терапии (ВААРТ). Уголовное дело было возбуждено после того, как комиссия медиков установила, что лечение могло значительно продлить жизнь ребенка.

Также 12 апреля англоязычная версия портала Kazakh TV опубликовала материал, посвященный укреплению трансрегионального сотрудничества Казахстана и России. «Делегация из Павлодара посетила Тюменскую область - крупнейший индустриальный регион РФ. Официальные представители принимающей стороны выразили готовность к обмену опытом в части формирования благоприятного инвестиционного климата», - пишет издание.

Добавим, в апреле про тюменские события также написало одно из ведущих изданий США - The New York Times. Описывая допинговые скандалы в российском спорте, корреспонденты упомянули мартовские соревнования по биатлону, причислив Тюмень к курортным городам России.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter