ТОП-5 самых популярных в апреле новостей недвижимости

ТОП-5 самых популярных в апреле новостей недвижимости

1 мая 2017, 17:36
Общество
Марина
Чем тюменцам запомнился апрель-2017? Интернет-портал Nashgorod.ru составил рейтинг новостей раздела «Недвижимость», набравших самое большое количество просмотров.

Тема материнского капитала сегодня для многих актуальна. Большая часть получивших такого рода помощь от государства, направляет ее в решение квартирного вопроса. И неудивительно, что на маткапитале хотят «заработать» мошенники.

В новости, которая за прошедший месяц набрала 2,5 тысячи просмотров, мошенничали люди, занятые в сфере недвижимости — риелторы, и главной подозреваемой стала руководитель одного из агентств. За время проведения преступных махинаций, они причинили ущерб более двух с половиной миллионов рублей.

Еще одна новость о нечистых на руку «профессионалах», занятых в сфере недвижимости и жкх.

Отметим, что директор этой управляющей компании подозревается еще с осени 2016 года. Сейчас следственный комитет выявил дополнительный эпизод преступной деятельности — подозреваемая, возглавляя ООО УК «Озерное», получала деньги от собственников жилья за оплату коммунальных услуг, оказанные ПАО «Сибирско-Уральской энергетической компанией», которыми распоряжалась по собственному усмотрению. Ущерб, причиненный поставщику коммунальных ресурсов, составил свыше 10 миллионов рублей.

Разумеется, это не первый случай злоупотребления полномочиями руководства УК в Тюмени. Однако к подобным новостям читатели интернет-портала Nashgorod.ru проявляют стабильно высокий интерес. Новость в апреле набрала почти 3 тысячи просмотров.

Сносить пятиэтажные дома в российских регионах пока не планируется. Об этом заявил глава Минстроя России Михаил Мень.

По словам министра, власти Москвы подсчитали, что стоимость капитального ремонта пятиэтажек сравнима с затратами на их снос и строительство новых современных кварталов.

Тюменские читатели выразили свое мнение на этот счет. Большинство участников, принявших участие в опросе «Что лучше: сносить хрущевки или ремонтировать?» ответили, что старые дома нужно сносить, чтобы строить новые.

«Зачем сносить то? многие дома крепче, чем новостройки.уютные маленькие тихие дворики, соседи друг друга знающие с детства, всегда есть место для парковки», — высказал свое мнение форумчанин zlay.

Новость набрала почти 3200 просмотров.

Еще одна стабильно популярная у тюменцев тема — строящийся аквапарк. В сети время от времени появляется видео того, как движется строительство. На последнем уже можно заметить, что на стройплощадке идут фасадные работы и ведется остекление.

Новость, которая собрала десятки комментариев (в основном осуждающих), и 3800 прочтений.

В новости приводится расчет того, как долго придется откладывать на однокомнатную квартиру в своем городе представителям разных профессий — руководителям, продавцам, учителям, водителям и т. д.

Расчеты проводились исходя из того, что вся зарплата работника целиком откладывается на жилье. Не учитывались расходы на питание, оплату квартиры и другое. Читатели этой новости сразу подвергли сомнению объективность выводов.

«Если это молодая семья, из двух человек, то получается о ребенке забыть на время накопления??? Да, а где они все это время живут???? …. Такие статьи кроме раздражения никаких эмоций не вызывают…», — пишет читатель под ником WYC300.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter