Posted 1 апреля 2018, 13:04
Published 1 апреля 2018, 13:04
Modified 19 августа, 16:29
Updated 19 августа, 16:29
В Тюмени на базе Западно-Сибирского государственного колледжа в центре питания «Айсберг» завершены кулинарные мастер-классы для незрячих и слабовидящих людей. Стартовал проект в 2017 году, в декабре, а 27 марта 2018 года были подведены итоги, где наградили победителей и участников.
В обучении кулинарному мастерству приняли участие 20 незрячих и слабовидящих людей. В первую очередь их научили готовить простые завтраки, несложные горячие блюда и напитки. Потом обучили приготовлению салатов, супов и чесночных гренок. За период обучения незрячих тюменцев задействовали в 15-ти практических мастер-классах, научили готовить обычные повседневные и праздничные блюда, правильно сервировать их.
Приготовлению блюд обучались люди от 18-ти до 50-ти лет, большинство из них имеет полное отсутствие зрения. Занятия проводились профессиональным педагогом-технологом из Западно-Сибирского государственного колледжа.
Сами участники отмечают, что навыки, которые они получили за период обучения, значительно повысили качество их жизни, передает NG72.RU.