Тюменцы вышли на митинг против сборов на капремонт

Тюменцы вышли на митинг против сборов на капремонт

1 апреля 2016, 09:46
Общество
Коля
Накануне в Тюмени состоялся митинг у здания правительства области. Более сотни горожан пришли выразить протест против закона о взносах за капитальный ремонт.

Тюменцы продолжают выступать против сбора средств на оплату капитального ремонта. В четверг, 31 марта на Центральной площади у памятника Ленину прошел на митинг, организованный тюменским отделением Российской коммунистической рабочей партии. Люди пришли с плакатами «Заплатил за капремонт, теперь не хватает на гроб», «А завтра налог на воздух?» и другими.

Выступавшие считают, что обязанность провести капитальный ремонт в тех домах, где он не был сделан до приватизации, остается за государством. Кроме того, фонд капитального ремонта является некоммерческой организацией, которая по закону существуют на добровольные пожертвования юридических и физических лиц.

«Мы хотим донести до нашей власти, что плата за капитальный ремонт незаконна. Даже конституционный суд подтвердил, что сбор средств в некоммерческие организации может осуществляться только за счет добровольных взносов граждан», — рассказал корреспонденту портала NashGorod.ru первый секретарь тюменского обкома партии Александр Черепанов, — Чем это закончится — зависит только от граждан, а народ пока что, к сожалению пассивен».

Представители коммунистов сообщили собравшимся, что не будут отступать в борьбе против платы за капремонт и намерены дойти до губернатора Тюменской области. Александр Черепанов отметил, что резолюция, подписанная участниками митинга, будет направлена Владимиру Якушеву и в городскую администрацию.

Напомним, тюменцы могут получить компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Предоставляется она на основании заявлений граждан, которые подходят под определенные категории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter