Молочный комплекс в Голышманово станет крупнейшим в регионе

Молочный комплекс в Голышманово станет крупнейшим в регионе

1 апреля 2016, 12:02
Общество
Коля
В Тюменской области строится молочно-товарный комплекс на 4600 голов. Предприятие станет крупнейшим в регионе и будет производить 44,7 тысяч тонн молока в год.

Ход строительства комплекса оценил губернатор Тюменской области во время рабочего визита в Голышмановский район. Проект стоимостью 5,6 миллиарда рублей финансируется за счет собственных средств группы компаний «Дамате», банковского финансирования и инвестиций компании Danone. Все молоко, произведенное здесь, будет продаваться перерабатывающему заводу компании Danone, в частности молочному комбинату «Ялуторовский».

Комплекс, занимающий площадь 106 га, состоит из двух производственных площадок, расположенных на небольшом удалении друг от друга в с. Усть-Ламенка Голышмановского района — основной и площадки для выращивания молодняка.

Особенностью проекта станет отсутствие в большом доильном зале традиционных танков для хранения молока. На тюменском комплексе их заменят автоцистерны-полуприцепы, в которые охлажденное в потоке молоко будет закачиваться напрямую. Сразу после наполнения такая автоцистерна доставит его на молокоперерабатывающий завод. Время с момента дойки до доставки молока на завод сократиться до 4 часов.

По словам строителей, возведение нового комплекса может идти быстрее при условии создания качественных дорог. Подъезд к стройке достаточно проблематичен. Глава региона пообещал оказать поддержку в решении этого вопроса.

«В результате реализации нового проекта регион значительно нарастит объемы производства молока, а применение инновационных технологий позитивно скажется на уровне развития молочного животноводства. Будут созданы новые рабочих места с достойной зарплатой и хорошими условиями труда. Мы также рассчитываем, что реализация проекта обеспечит развитие смежных производств»,- высказал свое мнение Владимир Якушев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter