Новостройки: кто управляет жилым фондом, качество, оплата

Новостройки: кто управляет жилым фондом, качество, оплата

1 апреля 2010, 13:03
Общество
женя
Специалисты тюменской недвижимости и представители аппарата управления...

Специалисты тюменской недвижимости и представители аппарата управления Тюменской области 6 апреля обсудят вопрос управления объектами недвижимости после их сдачи в эксплуатацию в рамках пресс-клуба «КВ»- диалоги о недвижимости».

По словам начальника ГУСа Евгения Мискевича, «реформа ЖКХ – не лозунг и не исторический период. Само по себе реформирование отрасли – лишь средство, а не конечный результат… Реформы не завершают процесс развития, а продолжают его и открывают дорогу последующим переменам. Таким образом, реформа ЖКХ – процесс постоянный».

«Реформа жилищно-коммунального хозяйства - весьма глобальная тема, мы постоянно обсуждаем ее на страницах нашего издания, однако в таком, достаточно узком ключе, как управление новым жилищным фондом, не обращались к ней ни разу. Есть большое желание понять, что же происходит с управлением жилищным фондом в новостройках нашего города и каково отношение застройщиков к данному вопросу», - подчеркнула Светлана Ахмеднабиева, главный редактор газеты «Квартирный вопрос» - организатора пресс-клуба.

Небезызвестно, что отрасль ЖКХ все больше уходит в частные руки. Однако выполнены ли задачи реформы именно так как задумывалось? Ведь даже на новых, только что построенных и сданных в эксплуатацию объектах, хватает проблем – как с устранением строительных недочетов, так и с обслуживанием жилфонда. Особенно потребителей волнует качество управления, тарифная политика управляющих компаний, невозможность влияния на качество их работ, перебои с подачей электроэнергии, тепла и воды.

Участники пресс-клуба –представители ГУСа и департамента ЖКХ, Ассоциации товариществ собственников жилья, строительных и управляющих компаний Тюмени – обсудят ситуацию в регионе и дадут ответы на множество вопросов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter