Тюменские чиновники не торопятся обеспечить жильем сироту

Тюменские чиновники не торопятся обеспечить жильем сироту

1 апреля 2009, 12:12
Общество
женя
33 квадратных метра надежды. Тюменская сирота высудила квартиру...

33 квадратных метра надежды. Тюменская сирота высудила квартиру у чиновников. Сейчас выпускница детдома ждет свое законное жилье. Но оказалось, что судебное решение никто исполнять не торопится.

Виктория уже не помнит - какую по счету квартиру снимает. Свой дом у нее был только в детстве - пока не умерли родители. Потом оказалась в приюте. А сейчас может очутиться на улице. Постоянной работы у девушки нет, снимать жилье не на что. Положенное по закону жилье сирота потребовала через суд. И выиграла дело, но пока, говорит, результата не видно. Никто из ответчиков в суде не позвонил и не предложил встретиться.

После выпуска из детского дома Виктория не успела вовремя подать документы. А когда собрала все бумаги, оказалась почти четырехсотой в очереди среди таких же сирот. Поэтому и подала в суд, чтобы сразу же получить свою квартиру. Хотя по закону вселиться в нее она должна была по окончании училища.

Сейчас у Виктории есть только судебное решение. Чиновники обязаны предоставить ей квартиру, но пока не торопятся.

Ответить на вопрос «Почему?» ей пообещали на личном приеме у начальника областного управления капитального строительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter