Бизнесменам предлагают за час и онлайн открыть валютные счета в Модульбанке

Бизнесменам предлагают за час и онлайн открыть валютные счета в Модульбанке
Бизнесменам предлагают за час и онлайн открыть валютные счета в Модульбанке
1 марта, 13:20ОбществоФото: pixabay.com
Специалисты Модульбанка ускорили открытие валютных расчетных счетов. С недавнего времени на открытие счета в режиме реального времени уходит около 60 минут.

Внутренние и международные операции в валюте банк продолжает проводить в обычном режиме. Это касается как операций в долларах, так и в евро. Обслуживание бизнес-карт клиентов не останавливается, информирует newsnn.ru.

В Модульбанке валютный контроль бесплатен. Предприниматель платит только комиссию за перевод. Персонал финансовой организации самостоятельно подготовит все нужные справки и распоряжения. Валютный контроль занимает мало времени — лишь пару часов. Платеж можно отследить бесплатно. Модульбанк обладает прямым корреспондентским счетом в австрийском Raiffeisenbank. Он необходим для работы с рынками Запада. Кроме того, для работы с Азией у банка имеется счет в китайском Bank of China.

Модульбанк - полностью частный банк. Свои активы он хранит в России в рублях. Банк не делал валютные вклады за рубежом. Он не играл на международных финансовых рынках. Получается, что предмета для санкций по отношению к Модульбанку нет. В наши дни финансовое учреждение старается обеспечить непрерывность бизнеса его клиентов, которые сотрудничают с партнерами из других государств. Руководители банка рассматривают много сценариев для обеспечения альтернативных валютных маршрутов даже при наступлении самого пессимистичного прогноза, подчеркнул член правления Модульбанка Павел Семенов.

Главы Международной системы межбанковских платежей (SWIFT) в 27 февраля текущего подтвердили свою готовность в скором времени исполнить решение европейских стран о введении ограничений для банков РФ. На них наложат санкции, и отключат от системы межбанковских платежей. Попавшие в «черный» список отечественные банки потеряют возможность проводить международные переводы и операции в валюте. Держатели карт таких банков не смогут платить ими за рубежом или снимать наличные в банкоматах в других странах.

В Российской Федерации есть альтернатива SWIFT. В середине 2021 года Модульбанк и VISA первыми в государстве запустили для клиентов систему международных платежей VISA B2B Connect. Система пока новая. Она не имеет настолько разветвленной сети, как у SWIFT. Но VISA B2B Connect может быть использована как запасной канал.

В 2014 году Центробанк запустил Систему передачи финансовых сообщений (СПФС). В результате банки под санкциями получили возможность проводить платежи внутри Российской Федерации. Пока через данную систему проводится около 20% всех финансовых транзакций. Она не может компенсировать отключение от международных провайдеров, но способна закрыть потребности внутреннего трафика.

Еще в России работает Система быстрых платежей, которая не зависит от международных сервисов. Ей прочат становление альтернативой эквайринга. Система функционирует в онлайн-режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter