Тюменец чуть не задохнулся из-за лаврового листа

Тюменец чуть не задохнулся из-за лаврового листа
Тюменец чуть не задохнулся из-за лаврового листа
1 марта, 14:59ОбществоФото: пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»Тюменец чуть не задохнулся из-за лаврового листа
В воскресенье, 28 февраля, во время ужина 65-летний мужчина подавился лавровым листом, начал кашлять и задыхаться. Жена, которая находилась рядом, вызвала медиков, рассказали в пресс-службе «Станции скорой медицинской помощи».

Врачи прибыли на место через 20 минут и тут же провели осмотр гортани — к небной дужке прилип небольшой кусочек лаврового листа. Специалист удалил инородный предмет и мужчину доставили в ОКБ № 2, чтобы врачи осмотрели дыхательные пути пациента и исключили любые осложнения.

«Если человек может дышать сам и находится в сознании — ситуация некритическая. И всё же необходимо действовать осторожно, без резких движений. Кашель же является защитным рефлексом организма», — пояснил врач скорой медицинской помощи.

Также специалист добавил, что, если в такой момент вы одни и помощи ждать неоткуда, можно спасти себя самостоятельно двумя способами — пальцем надавить на корень языка и вызвать рвоту, или взять себя в руки, медленно вдохнуть, а затем с усилием выдохнуть и кашлянуть.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter