"Единая Россия" объявила о начале праймериз

"Единая Россия" объявила о начале праймериз
"Единая Россия" объявила о начале праймериз
1 марта, 21:05ОбществоФото: er.ru
Партия «Единая Россия» начала процедуру отбора кандидатов в избирательные списки к выборам в Государственную думу. Поучаствовать в голосовании сможет любой житель страны.

В партии отметили, что проведение предварительных выборов позволяет добиться максимальной открытости. В пользу этой модели высказался председатель «Единой России» Дмитрий Медведев во время встречи с секретарем генсовета Андреем Турчаком.

«Это процедура, которая позволяет по-настоящему проявить приоритеты и предпочтения. Наши избиратели к этой процедуре привыкли и относятся как к необходимой», — отметил Медведев.

По словам Турчака, предварительное голосование позволяет выбрать самых сильных кандидатов, и в регионах полностью поддерживают такую позицию. «Мы даем возможность участвовать в процедуре всем желающим — каждый житель страны может выбрать своего кандидата», — подчеркнул он.

Отмечается, что кандидаты будут регистрироваться с середины марта до конца апреля. Само голосование будет проходить с 24 по 30 мая в онлайн-формате. Жители удаленных уголков России, где наблюдаются проблемы со связью, смогут проголосовать офлайн.

«В ходе процедуры будет обеспечена прозрачность», - отметил Турчак. По его словам, выборный процесс также является полностью безопасным. Перед голосованием через интернет избиратели будут подтверждать свою личность с помощью портала госуслуг.

Секретарь генсовета отметил, что перед «Единой Россией» стоит задача выявить кандидатов, которые полностью готовы к политической конкуренции. Именно победители предварительного голосования будут претендовать на место в Государственной думе.

Как сообщает сайт ER.ru, по предварительным данным, состав кандидатов может обновиться на 50%.

Секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов отметил, что в этом году в регионе состоятся выборы в Тюменскую областную думу. «Процедура предварительного голосования в этом году пройдет по открытой модели с соблюдением всех мер безопасности в условиях пандемии, - отметил он. - Для каждого участника это уникальная возможность показать себя как общественного деятеля, человека активного и неравнодушного. Предварительное голосование позволяет выбрать самых достойных кандидатов».

Руководитель регионального исполнительного комитета партии Ольга Швецова отметила, что перед партией стоит важная задача — подготовить участников к предварительному голосованию. «11 марта в регионе стартует проект «ПолитСтартап». Каждый участник получает возможность пройти программу обучения кандидата, а также получить наставника из числа ведущих политиков регионального уровня. За два года проект доказал свою эффективность: депутатами становятся те, кто готов брать ответственность, помогать людям и готов работать. Мы ищем именно таких кандидатов», - заключила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter