Водителей обязали использовать жилеты на загородных трассах. Изменения ПДД вступили в силу (ВИДЕО)

Водителей обязали использовать жилеты на загородных трассах. Изменения ПДД вступили в силу (ВИДЕО)

1 марта 2018, 17:41
Общество
Александр Мязин
С 1 марта 2018 года правила ПДД для автолюбителей выезжающих на загородные трассы. На сегодняшний день каждый водитель, выходя ночью из автомобиля на загородной трассе обязан иметь светоотражающий жилет.

С 1 марта 2018 года правила ПДД для автолюбителей, выезжающих на загородные трассы. На сегодняшний день каждый водитель, выходя ночью из автомобиля на загородной трассе, обязан иметь светоотражающий жилет.

Разглядеть человека в темноте — это не просто. По замыслу законотворцев подобное изменение должно хоть как-то снизить количество смертельных случаев на загородных трассах. Так, без использования светоотражающих жилетов водитель сможет заметить человека ночью на расстоянии около 80–90 метров. Светоотражающий жилет может увеличить это расстояние примерно в 3 раза.

Между тем ГИБДД региона напоминает, что штраф за отсутствие жилета составляет 500 рублей.

Далеко не все жители областной столицы поддерживают данное решение. «Если человек двигался на машине, остановился, включил аварийку, зачем ему жилет? Жилет нужен пешеходам», — прокомментировал нововведение пользователь паблика «ЧС Тюмень».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter