Тюменцы вышли на митинг против повышения тарифов

Тюменцы вышли на митинг против повышения тарифов

1 марта 2010, 09:20
Общество
женя
В последний день февраля более сотни тюменцев объединились на митинге...

В последний день февраля более сотни тюменцев объединились на митинге против повышения транспортного налога и тарифов на коммунальные услуги.

Как известно, с первого января этого года налог на транспорт вырос в два раза, а тарифы на коммунальные услуги повысились в среднем на 15 %, что выше инфляции, которая в прошедшем году составила 9 %.

Продолжавшаяся почти полтора часа акция была организована тюменскими журналистами при поддержке анархистов и правозащитников. На фоне транспаранта, сообщавшего, на сколько процентов поднялись тарифы по разным пунктам, и перемежая речи песнями В. Высоцкого и группы «Кино», выступавшие говорили как на заявленные темы, так и о ситуации в стране вообще. Анархисты подчеркивали, что проблема состоит в коммерциализированности служб, имеющих естественную монополию на предоставление коммунальных услуг, а значит - заинтересованных в повышении тарифов, так как это приносит им прибыль. Было предложено передать коммунальные службы под контроль общества, сделать прозрачным их бюджет. Нужно, чтобы «коммуналка» работала не на прибыль, а на самообеспечение и достойную зарплату сотрудникам. Впрочем, кто-то предложил более простое решение — просто не платить по повышенным тарифам.

«Какова результативность данного конкретного митинга? Если она и будет, то, скорее всего, в духовной сфере. Лично мне, я подчеркиваю свое мнение, приятно, что несколько десятков граждан, живущих в Тюмени, пришли и поддержали тему митинга.

Будем ли мы теперь весь год оплачивать коммунальные услуги по ценам, поднятым на 20-30 процентов? Видимо, будем.

Власть на 100 процентов прислушивается к голосу народа на площади тогда, когда этот голос закладывает уши и вызывает трепыхания нижнего белья. Если на митинге присутствовала одна сотая процента населения города, значит и прислушается власть к мнению этих людей на одну сотую процента своего слуха», - считает один из организаторов митинга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter