В Тюменской области прошла индексация ЕДВ и НСУ

В Тюменской области прошла индексация ЕДВ и НСУ
В Тюменской области прошла индексация ЕДВ и НСУ
1 февраля, 13:07ОбществоФото: 1MiВ Тюменской области прошла индексация ЕДВ и НСУ
В 2021 году более 114 тыс. тюменцев получат единые денежные выплаты и наборы соцуслуг, индексация которых согласно Постановлению Правительств России составит 4,9%, сообщает пресс-служба ОПФР по Тюменской области.

ЕДВ и НСУ получат такие категории людей, как инвалиды, участники ВОВ и ветераны боевых действий, а также лица, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России и Герои Социалистического Труда и другие.

Федеральные льготники, получающие НСУ, могут выбрать — получать услуги или деньги. Вместе с тем, законодательством предусмотрено как замена набора социальных услуг деньгами полностью, так и частично. Для этого нужно подать онлайн-заявление на портале Госуслуг или в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

«С 1 февраля текущего года набор соцуслуг будет состоять из ежемесячной суммы в 1 211,66 рублей. Из них 933,25 рубля или обеспечение лекарственными препаратами, медизделиями и продуктами лечебного питания для детей-инвалидов», — сообщили в пресс-службе ПФР.

Кроме того, в эту же сумму входит путёвка на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний или 144,37 рублей ежемесячно в денежном эквиваленте, и бесплатный проезд на пригородном или междугородном ж/д транспорте, чтобы добраться до места лечения и вернуться домой. Деньгами такая услуга составит 134,04 рублей каждый месяц.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter