Lada Vesta vs Renault Logan: сравнительный тест-драйв

Lada Vesta vs Renault Logan: сравнительный тест-драйв

Lada Vesta vs Renault Logan: сравнительный тест-драйв

1 февраля 2016, 17:00
Общество
Евгений
С момента начала продаж нового российского автомобиля Lada Vesta прошло уже больше месяца. За это время стих ажиотаж, традиционно сопровождающий выход на рынок новых моделей, возникло желание еще раз взглянуть на новинку и сравнить тольяттинскую машину с «одноклассниками» других производителей. В качестве ближайшего по характеристикам и цене конкурента Lada Vesta нами был выбран рестайлинговый седан Renault Logan. При поддержке автосалонов «Тюмень-АвтоВАЗ» и ГК «Автоград» корреспондент NashGorod.ru провел сравнительный тест-драйв.

Внешне оба автомобиля выглядят приятно. Первое, что замечаешь, подходя к Renault Logan — отказ производителя от рубленых форм. Дизайнеры Renault в этот раз отошли от крайней формы прагматизма, которая долгие годы ассоциировалась с этой машиной — практичность больше не противопоставляется эстетике. Внешний вид Lada Vesta производит не менее приятное впечатление. То, что над дизайном кузова проведена кропотливая работа, видно издалека. Lada смотрится строго и эффектно, в элементах передка угадываются черты современных иномарок, таких как Mitsubishi Lancer. Раскосые фары в сочетании с довольно массивной решеткой радиатора создают ощущение «серьезности» и стремительности автомобиля. Renault Logan в сравнении в ВАЗовской новинкой выглядит несколько проще. Увеличенный логотип-ромб на решетке радиатора хоть и относительно гармонично вписывается в экстерьер, но эмоции вызывает двоякие.

Взглянем на автомобили сбоку. Первое, что бросается в глаза в «Весте» — неординарное решение вопроса с ребрами жесткости. Эти конструктивные элементы представлены двумя угловатыми С-образными прогибами на дверях и крыльях — идея в целом неоднозначная, но оригинальная. Что касается Logan’а, в его профиле угадываются черты предшественника: все тот же едва заметный наклон автомобиля вперед, чуть вздернутый багажник, схожие с предыдущим поколением контуры дверных проемов.

Вид сзади эстетичен у обоих экземпляров. Дизайнеры Renault наконец отказались от фонарей на всю высоту задка и заменили их более изящной современной оптикой. Vesta же в свою очередь приятно удивила согласованностью облика задней и передней части машины: контуры оптических приборов схожи, что еще больше делает автомобиль похожим на некоторые японские модели премиум-класса.

Впрочем, обратимся к фактам. Оба автомобиля имеют практически одинаковые габаритные размеры и технические характеристики. Vesta длиннее народного любимца от Renault всего на шесть сантиметров и всего на три сантиметра шире. И Logan и Vesta оснащаются схожими силовыми агрегатами — бензиновыми двигателями объемом 1.6 литра. Подвески автомобилей также во многом схожи: полунезависимая балка сзади и классический «МакФерсон» спереди. По результатам изучения двух машин мы склонились к версии представителей салона Renault: Logan и Vesta похожи, местами даже слишком.

Заглянем под капоты. В основе ВАЗовской новинки — 16-клапанный мотор, аналогичный тем, что был использован на ВАЗ-2112 и «Приорах», но прошедший некоторую доработку. Трансмиссия автомобиля основана на уже опробованной в течение многих лет ВАЗовской пятиступенчатой коробке переключения передач. В более дорогих комплектациях автомобиль снабжается роботизированной КПП, основанной на все той же «пятиступке» в союзе с приводом-актуатором производства европейской компании ZF, той самой, которая производит узлы трансмиссии для большинства европейских грузовиков. Новый Renault Logan также сохранил от старой версии множество конструктивных решений. Базовым двигателем, доступным в самых простых комплектациях, остался известный «реноводам» восьмиклапанный K7M. В более дорогих версиях «француза» применен более совершенный двигатель K4M c четырьмя клапанами на цилиндр — более тихий и виброустойчивый мотор мощностью 102 лошадиные силы.

Что касается сравнения автомобилей по ценам, стоимость самой простой Lada Vesta составляет на сегодняшний день 514 тысяч рублей. При этом в базовую комплектацию входит усилитель рулевого управления, АБС, система курсовой устойчивости и уникальная система помощи на дороге ЭРА-ГЛОНАСС. Renault Logan «в базе» выглядит значительно проще, однако и стоит дешевле почти на сто тысяч рублей. Соизмеримая с «Вестой» комплектация Logan’а, включающая также кондиционер, стоит по данным официального сайта 604 980 рублей.

Выбор за вами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter