В потопе на Первомайской виноват бесхозный столб

В потопе на Первомайской виноват бесхозный столб

1 февраля 2010, 16:22
Общество
женя
Пресс-служба ООО «Тюмень Водоканал» прокомментировала ситуацию на улице Первомайской...

Пресс-служба ООО «Тюмень Водоканал» прокомментировала ситуацию, сложившуюся в выходные на улице Первомайской. Напомним, 30 января произошел прорыв водопровода, и около полукилометра дороги оказалось под водой.

Как оказалось, в аварии был виноват столб, стоящий на линии водопровода. Он просел и продавил чугунную трубу. По уверениям пресс-службы, сотрудники ООО «Тюмень Водоканал» узнали о происшествии только благодаря тому, что датчики зафиксировали пониженное давление воды в районе пересечения улиц Первомайской и Смоленской. Обращение от тюменца по поводу воды на дороге поступило уже после этого.

Ремонтировать трубу начали в субботу вечером. Работу ремонтных бригад осложнило то, что столб, повредивший водопровод, не признала ни одна из организаций. Соответственно, нельзя было произвести его демонтаж. В итоге было решено признать столб бесхозным и убрать его с места происшествия. Работники аварийной бригады поставили муфту на место прорванной трубы.

Напомним, в результате прорыва водопровода на сутки без воды остались жители близлежащих домов. Водоснабжение было восстановлено в ночь на понедельник.

Добавим, что пресс-служба ООО «Тюмень Водоканал» просит тюменцев своевременно сообщать об утечках или открытых люках по телефону 540–940.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter