Дома застройщика-банкрота достроит инвестор

Дома застройщика-банкрота достроит инвестор

1 февраля 2010, 16:14
Общество
женя
Работа по проблеме дольщиков компании «Стройтехногрупп» ведется, но...

Работа по проблеме дольщиков компании «Стройтехногрупп» ведется, но не так быстро как хотелось бы, - заявил на пресс-конференции начальник главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Евгений Мискевич.

- Сегодня найдена потенциальная компания-инвестор – компания «Зодчий». Также в течение этого года силами области планируется приступить к строительству сетей в поселке ММС. Таким образом, инженерная подготовка будет вестись и на территории тех домов, которые принадлежали обанкротившемуся застройщику. Проект сетей уже готов, остается закончить юридическую процедуру.

- Да, инвестор найден, дольщики об этом оповещены, - подтвердил председатель Общественной организации «Защита прав граждан при долевом строительстве жилья» Александр Харитонов. – Однако есть несколько проблем с тем, на каких условиях вышеназванный «Зодчий» будет работать. Что касается инженерных коммуникаций, то этот вопрос решается посредством проведения тендера, который до сих пор не объявлен, поэтому когда начнутся работы – неизвестно.

Напомним, «ООО «Стройтехногрупп» застраивала несколько домов в поселке ММС Тюмени. Сегодня часть домов находятся на низкой стадии строительства, а возведение нескольких объектов еще не начато.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter