Тюменский диетолог рассказала, как диабетикам питаться в праздники

Тюменский диетолог рассказала, как диабетикам питаться в праздники

1 января , 12:59ОбществоPhoto: 1Mi
Диетолог рассказала, как диабетикам питаться в новогодние праздники, чтобы не навредить своему здоровью. Об этом сообщает портал Megatyumen.

Празднование Нового года, как правило, серьезно испытание для диабетиков. Дело в том, что еды готовится много, и куда бы они ни шли, все равно наткнутся на оливье, селедку под шубой, шампанское и икру. При этом диетолог Елена Дороднева отмечает, что разнообразие блюд еще не повод отменять ограничения в питании на один вечер.

«Если это возможно, то ни в коем случае не употреблять жирные блюда с большим количеством жира, заправки, закуски. Нужно стараться избегать картофеля на гарнир. Но праздник есть праздник, поэтому можно приготовить не жирные, а белковые блюда — птицу, не жирное мясо, овощи, закуски без жирных заправок. Если десерты, то это фрукты в небольших количествах, фруктовые десерты типа желе», — рассказала диетолог.

Елена Дороднева так же отметила, что наилучший вариант — сконцентрироваться на внешнем виде блюда, попробовать украшать его перед подачей, а готовить слишком обильные блюда не стоит.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter