Posted 1 января 2021,, 07:59
Published 1 января 2021,, 07:59
Modified 21 октября 2022,, 08:03
Updated 21 октября 2022,, 08:03
Празднование Нового года, как правило, серьезно испытание для диабетиков. Дело в том, что еды готовится много, и куда бы они ни шли, все равно наткнутся на оливье, селедку под шубой, шампанское и икру. При этом диетолог Елена Дороднева отмечает, что разнообразие блюд еще не повод отменять ограничения в питании на один вечер.
«Если это возможно, то ни в коем случае не употреблять жирные блюда с большим количеством жира, заправки, закуски. Нужно стараться избегать картофеля на гарнир. Но праздник есть праздник, поэтому можно приготовить не жирные, а белковые блюда — птицу, не жирное мясо, овощи, закуски без жирных заправок. Если десерты, то это фрукты в небольших количествах, фруктовые десерты типа желе», — рассказала диетолог.
Елена Дороднева так же отметила, что наилучший вариант — сконцентрироваться на внешнем виде блюда, попробовать украшать его перед подачей, а готовить слишком обильные блюда не стоит.