Компания BIOCAD опровергла миф о заразности псориаза

Компания BIOCAD опровергла миф о заразности псориаза

29 октября, 18:02НаукаPhoto: pixabay.com
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и биотехнологическая компания BIOCAD опросили россиян, чтобы выяснить, как они относятся к больным псориазом. Оказалось, что 16% граждан уверены в заразности этой болезни.

Псориаз – тяжелая хроническая болезнь, которая поражает кожу. На сегодняшний день в мире насчитывается 2-4% людей, страдающих от этого недуга. Они не только вынуждены бороться с болезнью, но и терпеть негативное отношение общества к себе. Примерно 80% пациентов испытывают постоянный стресс. Об этом сообщают «Новые известия».

Исследование, проведенное BIOCAD и ВЦИОМ, показало, что население России мало осведомлено об этой болезни. 16% россиян до сих пор уверены, что эта болезнь заразная. 64% респондентов считают, что псориаз мешает больному нормально общаться и взаимодействовать с другими людьми. 11% опрошенных признались, что испытывают брезгливость и опасение по отношению к таким людям. 7% россиян и вовсе отказываются каким бы то ни было образом взаимодействовать с больными псориазом. Социологи опросили 1,6 тысяч человек из 80 регионов РФ.

В России количество больных псориазом зависит от территории и в основном варьируется в пределах 0,72-11,8%. Этой болезни подвержены россияне любого возраста, но чаще всего недуг поражает молодых людей.

По словам директора департамента маркетинга биотехнологической компании BIOCAD Светланы Банниковой, граждан РФ нужно переубедить в том, что псориаз передается. Ведь до сих пор 16% россиян верят в заразность этой болезни. Этот популярный миф необходимо развенчать, уверена Банникова. Псориаза не стоит бояться, поскольку он не передается через рукопожатие или другие социальные контакты. Представитель BIOCAD отметила, что это заболевание является генетическим.

Банникова рассказала, что новые лекарства приводят к устойчивой ремиссии. Так, специалисты компании BIOCAD создали препарат, который препятствует развитию и прогрессированию псориаза.

Однако эта болезнь нуждается в комплексном лечении. Помимо лекарств, пациентам нужна и психологическая помощь. К сожалению, из-за внутренних комплексов, апатии и депрессии россияне, больные псориазом, редко обращаются к врачам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter