Тюмень может стать первой площадкой по внедрению цифровых технологий в медицине

Тюмень может стать первой площадкой по внедрению цифровых технологий в медицине

21 августа 2018, 08:20
Наука
В Тюмени на пленарном заседании Форума по реализации нацпроекта «Здравоохранение» Александр Моор отметил, что Тюменская область должна стать одной из первых российских площадок по внедрению цифровых технологий в медицину.

На пленарном заседании по реализации нацпроекта «Здравоохранение» обсуждались вопросы о внедрении цифровых технологий в медицину, об экспорте медицинских услуг, оказании первичной медицинской помощи, о борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями и развитии детского здравоохранения.

По словам врио губернатора Тюменской области Александра Моора, Тюмень должна стать пилотным регионом, где будут внедряться цифровые технологии в медицинской отрасли.

Также Александр Моор отметил, что возникающие сложности с оформлением виз и отсутствием аккредитаций медицинских учреждений по мировым стандартам ведет к снижению экспорта медицинских услуг. Поэтому необходимо ввести упрощенную систему оформления документов для въезда в страну с целью получения медицинских услуг.

Как сообщает департамент здравоохранения, в рамках вопросов по улучшению первичной медицинской помощи и ранней диагностики заболеваний до 2021 года в Тобольске, Ишиме и Заводоуковске будут открыты центры по оказанию амбулаторной помощи, завершится строительство «Медицинского города» в Тюмени. Продолжится развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности и будет обновлено оборудование в медицинских учреждениях области.

Александр Моор отметил, что медицина является одной из самых сложных отраслей, требующих особого внимания и нестандартных подходов, и вручил благодарности губернатора коллективам Многопрофильного клинического центра «Медицинский город», ОКБ № 1, Областной станции скорой медицинской помощи, Областной станции переливания крови и Ассоциации частной медицины Тюмени.

Как заявляет директор департамента здравоохранения по Тюменской области Инна Куликова, во время двухнедельной работы форума более 300 человек на тринадцати площадках высказывали свое мнения и вносили предложения по улучшению качества медицинского обслуживания, а также предлагали свои пути развития медицины в Тюмени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter