17 декабря, 20:36Наука
Образование в Англии: как выбрать частную школу или вуз
Обучение ребёнка за рубежом - это способ дать ему качественное образование в стране-носителе языка.

Современные школы, колледжи и университеты в Великобритании и Англии открыты для студентов со всего мира. Как же выбрать учебное заведение, чтобы ребёнку было комфортно, интересно и перспективно в нём обучаться?

В первую очередь, стоит определиться, в каком возрасте вы хотите направить ребёнка на обучение за рубеж. Школы в Англии и Великобритании работают для иностранных детей старше 14 лет. Таким образом, вы можете послать ребёнка на обучение уже после средней школы - то есть после седьмого класса российского учебного заведения.

Также можно начать учёбу в Европе после окончания школы. Колледжи и университеты Англии принимают абитуриентов из-за границы с таким же удовольствием, что и школы.

Из более чем двух тысяч частных школ лучше всего присмотреться к топ-20 лучших школ Англии и Великобритании, а потом, при необходимости, расширить список до первой сотни.

Подбирая вуз для ребёнка, изучите педагогический состав учреждения. Преимуществом станут титулованные педагоги с большим опытом работы, знаменитыми учениками с успешной карьерой. Особенно стоит обращать внимание на результаты выпускников по профильным предметам, которые вы выбираете для своего ребёнка.

Найти информацию о школах можно в том числе в отзывах родителей учеников на сайте компании Smapse Education. Изучите мнения реальных людей - они расскажут об условиях обучения и проживания, педагогах, материальном обеспечении в школе. Полезно сравнивать рекламные проспекты учреждений с реальными отзывами их учеников, это позволит составить более полную картину.

Поскольку ребёнок переезжает жить в другую страну, его родителей хотят обеспечить не только качественным образованием, но и благоустроенным бытом и разнообразным досугом. Многие учебные учреждения Англии и Великобритании не только предоставляют студентам достойное образование, но и заботятся о здоровье и развитии своих подопечных. Спортивные команды от учебных заведений, а также оборудованные тренажерные залы помогут ребёнку поддерживать хорошую форму и заниматься спортом.

Подавать заявки у зарубежные учебные заведения нужно в феврале-марте, к этому времени вам понадобится подготовить переводы ряда документов. Поэтому стоит максимально оперативно определиться с перечнем заведений, куда вы хотите подать заявки (можно сразу в несколько, чтобы увеличить шансы и выбирать из одобривших). Запросите перечень документов, у каждой школы он может так или иначе отличаться. Отправьте переводы, и уже к маю-июню ждите информацию: приглашают вашего ребёнка в конкретное учебное заведение или пока поставили в резерв.

На правах рекламы.