В Тюменской гордуме появился стоп-лист для общественников

В Тюменской гордуме появился стоп-лист для общественников

31 октября 2018, 13:54ПолитикаВадим КвасюкPhoto: "Наш город"
31 октября в городской Думе в нарушение регламента не дали выступить известным общественникам Юрию Рябцеву и Александру Шемякину. Председатель Думы вынес вопрос на голосование, хотя должен был принять решение сам. Также он был крайне раздражен тем, что общественность выступила против надбавки за научную степень.

Председатель гордумы посетовал на информацию в СМИ и возмущение ряда общественных организаций по поводу введения надбавки к окладу освобожденных депутатов за ученую степень. По мнению тюменцев, тема диссертации Евгения Заболотного ни коем образом не связана с муниципальной службой и посвящена историографии революционных событий начала прошлого века. А значит, выделять деньги из бюджета, другими словами из карманов налогоплательщиков нецелесообразно.

По словам Евгения Заболотного, в СМИ и от ряда общественников появились безумные расчеты размеров заработной платы депутатов.

Я, конечно, не сторонник фильма Кин-дза-дза». Давно его не смотрел и это не мой фильм, но в воскресение с большим удовольствием посмотрел фильм «Ревизор», где в главной роли Анатолий Папанов. Так там в заключительной сцене Антон Антонович восклицает: где эти Добчинские-Бобчинские, где эти городские сплетники? - поделился своим впечатлением от просмотра фильма председатель гордумы.

Евгений Заболотный также призвал распространять только корректную информацию, а не домыслы. «Я предложил пока по структуре заработной платы изменения не производить и оставить пока в том варианте, который есть», - уточнил Заболотный. Вопрос о надбавке за научную степень он назвал надуманным и сослался на слова бухгалтерии о том, что с 2007 года такие доплаты не производятся.

Photo:"Наш город"

В голосе председателя слышалось раздражение: «Может быть, следующие депутаты предложат ввести надбавки не за научную степень, а за количество дипломов, а диплом и образование – это разные вещи». Евгений Заболотный считает, что люди коллекционируют часто дипломы, а не стремятся получить достойное образование.

По словам Александра Шемякина, председатель гордумы, когда приводил цитату из «Ревизора», видимо, отводил себе роль городничего в этой пьесе. Чем тот закончил, мы все прекрасно помним.

Евгений Борисович грубо нарушил закон, он прекрасно знает, что новый регламент гордумы вступает в силу со дня его опубликования. Я сделал устное обращение к присутствующему на заседании прокурору, но он не отреагировал.прокомментировал Шемякин.

Photo:"Наш город"

Общественник Шемякин будет готовить официальное обращение в городскую прокуратуру на бездействие ее представителя. Аналогичный документ в «государево око» отправится и от имени общественника Юрия Рябцева, для того, чтобы прокуратура дала правовую оценку действиям председателя гордумы Евгения Заболотного.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter