В Тюмени кафе и рестораны смогут работать ночью. Фудкорты закрыты до 15 сентября

В Тюмени кафе и рестораны смогут работать ночью. Фудкорты закрыты до 15 сентября
В Тюмени кафе и рестораны смогут работать ночью. Фудкорты закрыты до 15 сентября
31 августа, 17:54ПолитикаФото: 1Mi
Правительство Тюменской области внесло изменение в постановление № 120 «О введении режима повышенной готовности», сообщает сообщает региональный оперативный штаб.

С 31 августа снят запрет для юрлиц, которые занимаются общественным питанием и организацией развлекательных мероприятий. Теперь они могут работать с 24.00 до 06.00 часов.

«По 15 сентября 2021 г. запрещена деятельность расположенных на территории ТРЦ, ТЦ и торговых комплексов детских игровых комнат, детских развлекательных центров, предприятий общепита (фудкортов)», - отмечается в постановлении.

Напомним, что режим повышенной готовности действует с 18 марта прошлого года.

По данным оперштаба, за последний месяц число новых случаев коронавирусной инфекции в регионе снизилось с 280 до 244. Между тем следует отметить, что в начале июня регистрировалось только 60 случаев в день. При этом за сутки фиксируется 12 - 20 умерших от опасной инфекции, в основном это пенсионеры.

В настоящее время снижение заболеваемости регистрируется по всей стране, теперь каждый сутки в РФ отмечается около 17 800 новых случаев. Общая численность заболевших приближается к 7 млн человек. В УрФО хуже обстоят дела в Свердловской и Челябинской области. Предполагается, что ситуация улучшится в сентябре, тем более что число вакцинированных постепенно увеличивается. В РФ привились почти 25% населения в Тюменской области почти 80% от запланированных 700 000. Предполагается, что к концу октября данные цифры будут достигнуты.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter