Врио главы администрации Тюмени назначен Руслан Кухарук

Врио главы администрации Тюмени назначен Руслан Кухарук

31 мая 2018, 11:11
Политика
Александр Мязин
Врио главы Тюмени назначен Руслан Кухарук. Данное решение принято 31 мая Тюменской гордумой, депутаты областной столицы единогласно проголосовали за его назначение.

Временно исполняющим обязанности главы Тюмени назначен Руслан Кухарук. Данное решение принято 31 мая Тюменской гордумой, депутаты областной столицы единогласно проголосовали за его назначение.

Руслан Кухарук имеет юридическое образование, а также большой опыт работы на госслужбе. В общей сложности в администрации города он проработал 16 лет, а в сентябре 2016 года был назначен замглавы администрации областной столицы.

Руслан Кухарук с 2012 по 2017 год руководил Департаментом земельных отношений. Под его руководством за 5 лет по программе переселения жителей из ветхого жилья было снесено 115 домов, а горожане получили новые квартиры. Также исполняющий обязанности главы Тюмени реализовал 16 крупных инвестиционных проектов по застройке города, что увеличило количество переселяемых жителей Тюмени из аварийного жилья, сообщает портал «ФедералПресс».

Напомним, что 29 мая глава Тюмени Александр Моор был назначен врио губернатора Тюменской области. Решение было принято после того, как прошлый глава региона Владимир Якушев стал министром строительства и ЖКХ. Как ожидается, новые выборы губернатора региона пройдут 9 сентября, когда по всей стране пройдет единый день голосования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter