Посольство РФ направило ноту в британский МИД в связи с досмотром самолета «Аэрофлота»

Посольство РФ направило ноту в британский МИД в связи с досмотром самолета «Аэрофлота»

31 марта 2018, 17:04
Политика
Александр Мязин
30 марта 2018 года российские дипломаты направили ноту в МИД Великобритании с требованием пояснить действия сотрудников аэропорта Хитроу, которые произвели досмотр пассажирского самолёта «Аэрофлота».

Как сообщают СМИ, рейс 2582/2583 Москва — Лондон — Москва был досмотрен таможенной службой Британии в аэропорту Хитроу. По словам дипломатов, подобное происшествие происходит крайне редко.

В посольстве РФ намерены тщательно изучить случившееся. По мнению российских дипломатов, данные действия связаны с обострившимся политическим кризисом между Лондоном и Москвой. Как сообщают в посольстве РФ, воздушное судно пытались досмотреть без экипажа, что нарушает действующие международные правила. После досмотра в присутствии командира самолёта проверяющие отказались предоставлять какие-либо документы о причинах досмотра и его результатах.

Рейс 2582/2583 Москва — Лондон — Москва все же вылетел из Лондона с задержкой в 2,5 часа.

На сообщения посольства РФ в Великобритании отреагировал Скотланд-Ярд, заявив, что полиция Лондона никаких оперативных действий в отношении самолёта рейса 2582/2583 не проводила, сообщает «Коммерсант».

Напомним, 28 марта 2018 года в лондонском аэропорту Гатвик был задержан рейс FV6620 Лондон — Санкт-Петербург авиакомпании «Россия», из-за того что российский самолёт переехал ногу сотруднику аэропорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter