Колонна протестующих прошла по центру Тюмени, среди них дети

Колонна протестующих прошла по центру Тюмени, среди них дети
Колонна протестующих прошла по центру Тюмени, среди них дети
31 января, 13:30ПолитикаФото: «Наш город»
На несанкционированный митинг у технопарка в Тюмени собралось порядка 200 человек, не ожидая других, собравшиеся люди двинулись колонной по улице Республики в сторону центральной площади города. Некоторые протестующие пришли семьями с детьми. Об этом 31 января передают корреспонденты «Нашего города».

Большую часть пути протестующие прошли без активного выкрикивания лозунгов и каких-либо требований.

Среди участников несогласованного шествия были люди с детьми.

Главный редактор «Нашего города», уточнил у родителя ребенка, не опасается ли он ответственности за участие в несанкционированном митинге и какие требования поддерживает?

«Я знаю, что выражать свое мнение можно, согласно Конституции Российской федерации, поэтому я не считаю, что нарушу закон. Я вообще за то чтобы государство немножко понимало, что оно обслуживает народ, а не народ обслуживает государство. Прежде всего, что те люди, которые надели на себя „скафандры“ [силовики в спец обмундировании], дубинки, оружие — это люди которые защищают наши права, а не ущемляют наши права. Вот я за это прежде всего», — рассказал Рашид.

Между тем по данным других журналистов в толпе протестующих был замечен уполномоченного по правам ребёнка Степанов Андрей Эдуардович, который просил людей, пришедших с детьми, покинуть митинг и уйти в безопасное место.

На данный момент люди достигли здания тюменской облдумы. Там порядка 600 протестующих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter