Колонна протестующих прошла по центру Тюмени, среди них дети

Колонна протестующих прошла по центру Тюмени, среди них дети
Колонна протестующих прошла по центру Тюмени, среди них дети
31 января 2021, 13:30ПолитикаФото: «Наш город»
На несанкционированный митинг у технопарка в Тюмени собралось порядка 200 человек, не ожидая других, собравшиеся люди двинулись колонной по улице Республики в сторону центральной площади города. Некоторые протестующие пришли семьями с детьми. Об этом 31 января передают корреспонденты «Нашего города».

Большую часть пути протестующие прошли без активного выкрикивания лозунгов и каких-либо требований.

Среди участников несогласованного шествия были люди с детьми.

Главный редактор «Нашего города», уточнил у родителя ребенка, не опасается ли он ответственности за участие в несанкционированном митинге и какие требования поддерживает?

«Я знаю, что выражать свое мнение можно, согласно Конституции Российской федерации, поэтому я не считаю, что нарушу закон. Я вообще за то чтобы государство немножко понимало, что оно обслуживает народ, а не народ обслуживает государство. Прежде всего, что те люди, которые надели на себя „скафандры“ [силовики в спец обмундировании], дубинки, оружие — это люди которые защищают наши права, а не ущемляют наши права. Вот я за это прежде всего», — рассказал Рашид.

Между тем по данным других журналистов в толпе протестующих был замечен уполномоченного по правам ребёнка Степанов Андрей Эдуардович, который просил людей, пришедших с детьми, покинуть митинг и уйти в безопасное место.

На данный момент люди достигли здания тюменской облдумы. Там порядка 600 протестующих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter