Как прошел несанкционированный митинг в Тюмени 31 января

Как прошел несанкционированный митинг в Тюмени 31 января

31 января , 16:30ПолитикаФото: «Наш город»
На несанкционированный митинг 31 января пришло меньше протестующих чем неделей ранее. По данным полиции сегодня у здания облдумы собралось около 270 человек. Правоохранители в этот раз подготовилась лучше — через 2,5 часа протестующих выдавили с площади, часть задержали.

Около 12 часов по полудни у здания тюменского технопарка стихийно собралось около 200 человек. Здание технопарка заранее было оцеплено силовиками.

Протестующие не стали дожидаться других участников несогласованной акции и сразу двинулись по улице Республики в сторону Тюменской областной Думы.

По пути главный реактор «Нашего города» заметил, что среди протестующих есть люди, которые вышли на несанкционированный протест вместе с детьми. Рашид сообщил Максиму Карпикову, что он имеет право выражать свое недовольство властью по Конституции. А силовики должны защищать интересы народа, а не ущемлять их.

На площадь у областной Думы по данным УМВД по Тюменской области собралось около 270 человек, гораздо меньше, чем неделю назад на аналогичном мероприятии. Здание облдумы, правительства области и Центральная площадь были оцеплены силовиками. По пути следования колонны также были полицейские.

Начались задержания особо активных, а поскольку полиция подготовилась лучше и сотрудников силовых ведомств было больше, то в 14:00 протестующим был выдвинут ультиматум: если через 20 минут протестующие не разойдутся, начнутся массовые задержания. На многих это требование подействовало, протестующих оттеснили с площади, по данным полиции 43 человека задержали. К некоторым применили силу.

Таким образом митинг 31 января продлился 2,5 часа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter