В Тюмени планируется открыть сквер в честь Владислава Крапивина

В Тюмени планируется открыть сквер в честь Владислава Крапивина

30 октября , 10:18ПолитикаPhoto: 1MiВ Тюмени планируется сквер в честь Владислава Крапивина
Глава Тюмени Руслан Кухарук встретился с главным редактором газеты «Тюменский курьер» и почётным гражданином Рафаэлем Соломоновичем Гольдбергом, чтобы обсудить предложение увековечить память о писателе и почётном гражданине города Владиславе Крапивине, сообщает администрация Тюмени.

Рафаэль Соломонович внёс инициативу — в память о любимом писателе озеленить территорию на чётной стороне улицы Ленина между улицами Кирова и Семакова, где располагался снесённый дом, и назвать сквер в честь Владислава Крапивина.

«Уединённое место для отдыха будет находиться как раз недалеко от дома, в котором родился и вырос Славка с улицы Герцена, как сам командор себя называл. Рядом здание, где располагалась начальная школа, где будущий писатель обучался чтению и письму», — вспоминал Рафаэль Гольдберг.

Руслан Кухарук поддержал замысел и выразил надежду, что в городе может появиться уникальный сквер, где можно будет тихо и удобно провести время, отдохнуть и подумать. Опыт реализации подобных проектов, когда общими усилиями создаются памятные места, в Тюмени уже есть. В ближайшем будущем это предложение будет вынесено на обсуждение горожан через привычные ресурсы — на портале «Я решаю!» и в газете «Тюменский курьер».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter