Тюменские чиновники будут получать зарплату по ставке, которую назначит глава города

Тюменские чиновники будут получать зарплату по ставке, которую назначит глава города

30 октября 2018, 13:20
Политика
Photo: «Наш город»
Депутаты комиссии по городскому общественному самоуправлению Тюменской городской Думы проголосовали за поправки в положение о муниципальной службе. Чиновники и депутаты посчитали, что оклад для муниципальных служащих по МРОТ сильно ударит по бюджету города.

Депутаты выслушали доклад замглавы города, директора административного департамента Ольги Векшиной и проголосовали за то, чтобы рекомендовать депутатом гордумы принять изменения. Теперь зарплата городских чиновников будет зависеть от базовой ставки, которую будет утверждать глава города.

Принятие этих поправок требует областное законодательство, так как нормативы содержания муниципальных служащих утверждаются правительством Тюменской области.

Фактически уровень зарплат муниципальных служащих остается неизменным. Раньше зарплата была привязана к МРОТ. Он каждый год индексировался. А с 2015 года депутаты городской Думы приняли решение о заморозке МРОТ на уровне 5695 рублей. Но последнее время МРОТ в России начал расти и сейчас превышает 11 тыс. рублей. Если бы мы не приняли такое решение, то нагрузка на содержание муниципальных служащих выросла бы до двух раз.комментирует решение заместитель председателя думы Дмитрий Осипов

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter