Свое мнение о поправках в Конституцию высказали 500 тысяч тюменцев

Свое мнение о поправках в Конституцию высказали 500 тысяч тюменцев

30 июня , 15:48ПолитикаPhoto: 1MiВ голосовании по поправкам в Конституцию поучаствовало 500 тысяч тюменцев
Глава Тюменского областного избиркома Игорь Халин во время прямой трансляции рассказал об итогах шести дней голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Явка за 6 дней голосования составила 49,75% — это 559 тысяч 674 человека. По России на сегодняшний день явка составила 45,7%, это 49 миллионов 600 тысяч избирателей.

«2977 тюменцев проголосовали в труднодоступных и отдаленных местностях. Там использовался авиатранспорт, автомобильный транспорт, транспорт повышенной проходимости и даже моторные лодки», — рассказал глава избиркома.

Игорь Халин отметил, что жалоб избирателей по поводу голосования в избирком поступило всего 6. По всем заявлениям, связанным с недостаточным количеством индивидуальных средств защиты на участках, будут проведены проверки. Так же он поблагодарил волонтеров, представителей СМИ и общественных наблюдателей, следящих за легитимностью и прозрачностью голосования.

Игорь Халин напомнил, что завтра, 1 июля, в финальный день голосования, все участки будут работать по прежнему расписанию — с 8.00 до 20.00.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter