Названы районы Тюменской области, где люди больше всего недовольны властью

Названы районы Тюменской области, где люди больше всего недовольны властью

Названы районы Тюменской области, где люди больше всего недовольны властью

29 сентября 2018, 12:34
Политика
Тюменские власти измерили удовлетворенность населения работой муниципальных органов.

По итогам опросов, проведенных в 2017 году, больше всего недовольны властью жители Юргинского района. Местные чиновники получили наибольшее количество неудовлетворительных оценок (27,4% от числа опрошенных) с процентом прироста в 18% по сравнению с 2016 годом.

На втором и третьем месте по количеству роста неудовлетворенности работой властей оказались Вагайский и Сорокинский районы, где число недовольных увеличилось на 12% и 15,8% соответственно.

В целом ухудшение работы властей за год жители отметили на 14 территориях: в 9 муниципальных образованиях рост отрицательных оценок по сравнению с 2016 годом составил от 0,3% до 3%, еще в 5 территориях – от 5% до 9,6%.

Отсутствуют неудовлетворительные оценки деятельности руководителей в Аромашевском и Сладковском районах, в четырех муниципальных районах (Казанском, Бердюжском, Армизонском, Голышмановском) количество неудовлетворенных граждан составляет менее 5%.

По сравнению с 2016 годом в 9 муниципальных образованиях увеличилось количество граждан, удовлетворенных деятельностью руководителей, наибольший рост отмечается в Аромашевском (+8,1 %), Уватском (+5,4 %), Тобольском (+3,4 %) районах и в Тюмени (+4 %).

В целом за 2017 год не было значений критериев ниже пороговых 40 процентов и снижения значений удовлетворенности по отношению к прошлому году более чем на 30%.

«Таким образом, жителями муниципальных районов и городских округов, принявших участие в опросе, дана положительная оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления и руководителей», – резюмировали в Департаменте экономики Тюменской области.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter