Названы районы Тюменской области, где люди больше всего недовольны властью

Названы районы Тюменской области, где люди больше всего недовольны властью

29 сентября 2018, 12:34
Политика
Тюменские власти измерили удовлетворенность населения работой муниципальных органов.

По итогам опросов, проведенных в 2017 году, больше всего недовольны властью жители Юргинского района. Местные чиновники получили наибольшее количество неудовлетворительных оценок (27,4% от числа опрошенных) с процентом прироста в 18% по сравнению с 2016 годом.

На втором и третьем месте по количеству роста неудовлетворенности работой властей оказались Вагайский и Сорокинский районы, где число недовольных увеличилось на 12% и 15,8% соответственно.

В целом ухудшение работы властей за год жители отметили на 14 территориях: в 9 муниципальных образованиях рост отрицательных оценок по сравнению с 2016 годом составил от 0,3% до 3%, еще в 5 территориях – от 5% до 9,6%.

Отсутствуют неудовлетворительные оценки деятельности руководителей в Аромашевском и Сладковском районах, в четырех муниципальных районах (Казанском, Бердюжском, Армизонском, Голышмановском) количество неудовлетворенных граждан составляет менее 5%.

По сравнению с 2016 годом в 9 муниципальных образованиях увеличилось количество граждан, удовлетворенных деятельностью руководителей, наибольший рост отмечается в Аромашевском (+8,1 %), Уватском (+5,4 %), Тобольском (+3,4 %) районах и в Тюмени (+4 %).

В целом за 2017 год не было значений критериев ниже пороговых 40 процентов и снижения значений удовлетворенности по отношению к прошлому году более чем на 30%.

«Таким образом, жителями муниципальных районов и городских округов, принявших участие в опросе, дана положительная оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления и руководителей», – резюмировали в Департаменте экономики Тюменской области.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter