Александр Юрьевич Брыксин: биография и карьерный путь

Александр Юрьевич Брыксин: биография и карьерный путь
Александр Юрьевич Брыксин: биография и карьерный путь
29 апреля, 17:58ПолитикаФото: https://bryksin.ru/
Депутат Государственной думы Александр Брыксин хорошо известен не только своими законодательными инициативами, но и особым вниманием к благотворительной и общественной деятельности.

Жизненный путь

Александр родом из Кемерово. Его детство прошло в одном из самых бедных районов.

Мальчик рано потерял отца. Глава семьи целыми днями работал на химпредприятии «Карболит»: тяжелый труд слишком рано сказался на его здоровье. Мама занимала пост председателя горкома профсоюзов. От нее у юноши с ранних лет проявились активная общественная позиция и желание заниматься политикой.

С ранних лет будущий депутат знал цену труду и запомнил, что все жизненные испытания можно преодолеть, несмотря ни на какие трудности.

В школе Александр занимался спортом — с 10 лет увлекался вольной борьбой. Тренировки были для него единственной отдушиной. В будущем именно эта дисциплина приведет Брыксина в профессиональный спорт.

В 1984 году он поступил в Кемеровский техинститут пищевой промышленности. Спустя год взял паузу в учебе и ушел служить в армию. Демобилизовавшись, вернулся в стены университета. Из-за постоянных тренировок и соревнований Брыксину не сразу удалось завершить обучение. Диплом он защитил в 1996 году. Перед самым выпуском будущий депутат попал в состав российской сборной по борьбе. Кстати, немного раньше, в 1988 году, он получил звание «Сильнейший динамовец СССР».

Карьерный путь: из бизнеса в политику

В 90-е годы Брыксин Александр принимает решение переехать в Москву. Последующий десяток лет стал периодом, когда он искал себя в разных профессиях. В большинстве случаев они были связаны с угольной и химической промышленностью.

В 2011 году для Брыксина начинается путь в политике. Он избирается депутатом Государственной Думы России от Курской области, поставив для себя главную цель — разработать программу развития региона. Первый депутатский срок стал успешным: политик справился с поставленными задачами. В 2016 году Александр Юрьевич Брыксин переизбирается депутатом от региональной группы №23 (Курская, Орловская и Белгородская области).

Помимо законотворческой деятельности, Брыксин активно проводит общественную и благотворительную работу. Он оказывает поддержку медицинским учреждениям, развивает спортивную отрасль: при содействии депутата в нескольких российских регионах были возведены спортобъекты. Также особое внимание депутат Госдумы уделяет помощи талантливой молодежи, ветеранам и инвалидам, многодетным семьям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter