28 мая, 12:08Политика
Тюменские депутаты поддержали бизнесменов. Казна недосчитается 68,2 млн рублей
Депутаты Тюменской городской Думы освободили бизнесменов, арендующих муниципальное имущество, от соответствующих платежей за апрель и май из-за пандемии коронавирусной инфекции. Такое решение народные избранники приняли сегодня, 28 мая, на заседании гордумы.

Общая сумма выпадающих доходов составит 12,1 млн рублей.

Кроме этого, городские депутаты проголосовали за то, чтобы с 1 апреля до конца текущего года не начислять пени за просроченное или неполное перечисление арендной платы. Еще по решению народных избранников арендаторы могут попросить об уменьшении арендной платы, если они не могли пользоваться арендуемым муниципальным имуществом из-за введения в регионе режима повышенной готовности.

Помимо этого, от уплаты земельного налога на период с 1 апреля по 31 мая освободили организации и ИП, которые снизили арендную плату за этот период на недвижимость (за исключением жилых домов, частей жилых домов, квартир, частей квартир, комнат) и земельные участки по заключенным договорам.

Власти также освободили от налога на имущество за прошлый год тех индивидуальных предпринимателей, которые больше всего пострадали от ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией.

В данном случае общая сумма выпадающих доходов, по словам председателя постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Оксаны Величко, составит 56,1 млн рублей.

В середине апреля депутаты Тюменской гордумы снизили коэффициент единого налога на вмененный доход для предпринимателей до конца этого года. Городская казна недосчитается 443 млн рублей.