От своих мандатов в Тюменскую областную Думу отказались Ремезков и Жириновский

От своих мандатов в Тюменскую областную Думу отказались Ремезков и Жириновский
От своих мандатов в Тюменскую областную Думу отказались Ремезков и Жириновский
27 сентября 2021, 13:34ПолитикаФото: «Наш город»
Стало известно, что депутаты Госдумы Александр Ремезков из СРЗП и Владимир Жириновский из ЛДПР отказались от своих мандатов после выборов в Тюменскую областную Думу. Информацию подтвердили в тюменском облизбиркоме.

Так называемые «паровозы» Александр Ремезков и Владимир Жириновский, шедшие первыми в партийных списках от своих партий, отказались от мандатов в областной парламент.

«Известно, что от мандатов отказались Александр Ремезков и Владимир Жириновский, но завтра последний день, когда можно отказаться, поэтому никто никуда не спешит», — рассказал «Нашему городу» председатель облизбиркома Игорь Халин.

Владимир Жириновский возглавлял списки ЛДПР на многих региональных выборах в этом году. Но он уже начал отказываться от мандатов.

В Тюменскую облдуму от ЛДПР, таким образом, пройдут следующие после Жириновского, Владимир Сысоев, покинувший недавно кресло замгубернатора Тюменской области, Глеб Трубин, затем в порядке очередности идут Артем Зайцев, Иван Вершинин. Информацию подтвердил Глеб Трубин.

Выборы в Тюменскую областную думу завершились 19 сентября победой «Единой России», партия набрала 50,07%, ЛДПР — 12,72%, КПРФ — 11,94%, СРЗП — 7,47%. «Коммунистов России» и «Новых людей» в областной парламент не пустили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter