В Москве проходят обыски и допросы независимых кандидатов в гордуму

В Москве проходят обыски и допросы независимых кандидатов в гордуму
В Москве проходят обыски и допросы независимых кандидатов в гордуму
27 июля 2019, 14:41ПолитикаФото: 1Mi
С вечера с 24 по 26 июля в Москве проходят обыски у независимых кандидатов в Мосгордуму, которых не зарегистрировали на выборы. На допрос в СК пришли Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Иван Жданов .

По данным следователей, 24 июля произошло воспрепятствование деятельности избирательных комиссий в столице. Мосгоризбирком пожаловался на оказание давления на членов избирательной комиссии.

По данным политологов, опрошенных «Новыми известиями», нынешняя власть стремиться разделить «сочувствующее большинство» от основных сторонников независимых кандидатов. По словам Николай Сванидзе, «отделить репрессиями. Точечными, но репрессиями». В долгосрочной перспективе это может усилить протестные настроения.

По мнению Георгия Сатарова, «всё происходящее производит довольно мерзкое впечатление». Более того, существует не только «выборы в Мосгордуму», то что происходит в Москве отразится и в других регионах.

Дмитрий Орешкин отмечает, что на данный момент власти рассматривают независимых кандидатов как реальную угрозу, которая может оказать давление на работу Собянина в столице. Поэтому единственный вариант – снимать с выборов и контролировать остальных кандидатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter