На довыборы в Тюменскую областную думу от «Единой России» пойдет Николай Руссу

На довыборы в Тюменскую областную думу от «Единой России» пойдет Николай Руссу
На довыборы в Тюменскую областную думу от «Единой России» пойдет Николай Руссу
27 мая 2019, 11:33ПолитикаФото: «Наш город»
Гендиректор «Мостостроя-11» Николай Руссу победил на праймериз ЕР в Калининском округе Тюмени. Он набрал 42,8% голосов.

В Тюменской области 26 мая «Единая Россия» проводила праймериз. В том числе выбирали кандидата от партии на довыборы в Тюменскую областную Думу.

В марте 2019 года депутат Олег Чемезов покинул областной парламент. Его назначили вице-губернатором Свердловской области.

Выборы на место Олега Чемезова пройдут 8 сентября 2019 года. От партии власти на кресло в Тюменской областной думе претендовали 8 человек. Фаворитом был Николай Руссу, его конкурентами были студенты молодые бизнесмены и пенсионеры.

Явка в предварительном голосовании в Калининском округе составила 10,26%. Как и предполагалось, победил глава «Мостостроя-11» Николай Руссу, он набрал 42,8%.

Как сообщили «Нашему городу» в пресс-службе регионального отделения «Единой России», его ближайший соперник — заместитель генерального директора ООО «Северное волокно» Максим Еремеев 23,7%, третье место заняла пенсионер, преподаватель «Университета старшего поколения» на базе Союза пенсионеров России» Людмила Бакланова — 23%.

Праймериз проходил и в других регионах области — в Ялуторовскую городскую думу — 59 кандидатов. На дополнительный мандат в Тобольскую городскую думу заявились 4 кандидата, в думу Тюменского муниципального района — 2. В думы сельских поселений — 336 кандидатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter