В администрации Тюмени прокомментировали вырубку сотен деревьев в районе рынка «Привоз»

В администрации Тюмени прокомментировали вырубку сотен деревьев в районе рынка «Привоз»

27 апреля 2018, 11:03
Политика
Александр Мязин
26 апреля 2018 года директор департамента земельных отношений Тюмени Дмитрий Иванов прокомментировал вырубку более 200 деревьев в районе рынка «Привоз». По его словам не было никаких оснований не выдавать разрешение на строительство нового рынка.

26 апреля 2018 года директор департамента земельных отношений Тюмени Дмитрий Иванов прокомментировал вырубку более 200 деревьев в районе рынка «Привоз». По его словам, не было никаких оснований не выдавать разрешение на строительство нового рынка.

На очередном заседании гордумы Иванов пояснил, что земельный участок сдан в аренду ООО «ТюменьСтройИнвест» для строительства торговых точек. Разрешение было выдано 28 марта 2018 года.

Один из городских депутатов напомнил Иванову о докладе, в котором указывалось, что в Тюмени в ближайшее время нет потребности в новых рынках, однако месяц назад было выдано разрешение на строительство торговых объектов. «Ждут ли нас подобные сюрпризы в будущем?» - поинтересовался один из депутатов городской думы Тюмени.

Отвечая на вопрос депутата, Иванов подчеркнул, что других заявок на строительство рынков или торговых центров в департамент не поступало. Стоит отметить, что участок находится в аренде более 10 лет, сообщает Tumix.ru.

Напомним, 21 апреля 2018 года тюменские экологи зафиксировали вырубку сотен деревьев. По словам активистов, лесорубы изначально отказывались представиться и не предъявляли документы на вырубку деревьев. Экологам пришлось вызвать полицию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter