Глава города Руслан Кухарук рассказал тюменцам о профилактических мерах в городе

Глава города Руслан Кухарук рассказал тюменцам о профилактических мерах в городе
Глава города Руслан Кухарук рассказал тюменцам о профилактических мерах в городе
27 марта 2020, 15:09ПолитикаФото: Скриншот с обращения главы города.Руслан Кухарук обратился к тюменцам.
Глава города Руслан Кухарук рассказал тюменцам о мерах, предпринятых администрацией для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Рассказываем подробно о блокировке транспортных карт и дезинфекции подъездов.

Блокировка транспортных карт

Накануне, 26 марта, Александр Моор объявил о введении ограничительных мер для пожилых людей, старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Так, указанным категориям граждан, рекомендовано находиться на самоизоляции. Гражданам, нарушающим этот режим будут блокироваться транспортные карты.

Руслан Кухарук рассказал, что вопрос отключения транспортных карт был детально проработан вместе с ТТС и департаментом дорожного транспорта.

Так, у нарушающих самоизоляцию, транспортная карта будет заблокирована на следующий день, после поездки.

Соответствующая мера будет вводиться с понедельника, 30 марта. Соответственно, у пожилых горожан, старше 65 лет, желающих провести самоизоляцию на даче за городом. есть возможность совершить поездку на общественном транспорте в субботу и воскресенье, 28–29 марта.

Контроль за управляющими компаниями

На сегодняшний день, все управляющие компании и ТСЖ обязаны обеспечить ежедневную обработку мест общего пользования дезинфицирующими средствами. Контролировать исполнение поручения будут ГЖИ и Департамент городского хозяйства.

Кроме того, департамент собирает сведения о наличии у управляющих компаний дезинфицирующих средств, в случае дефицита, будет организована централизованная поставка соответствующих средств в обслуживающие организации.

«Уважаемые тюменцы, я обращаюсь к вам. В этот период мы должны быть сознательны. Все-таки в наших руках наше здоровье и наши жизни. Я призываю воспользоваться возможностью этот период времени провести с детьми. Есть возможность почитать книги, посмотреть фильмы, да и вообще заняться теми делами, которыми не могли заняться», — подытожил глава города.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter