Тюменские коммунисты провели митинг против политрепрессий

Тюменские коммунисты провели митинг против политрепрессий
Тюменские коммунисты провели митинг против политрепрессий
26 декабря 2020, 19:38ПолитикаФото: «НашГород»
Члены регионального отделения движения «За новый социализм» провели митинг против политических репрессий. Мероприятие прошло в сквере Комсомольский.

Мероприятие состоялось сегодня, в 12 часов дня в сквере Комсомольский, Калининского округа Тюмени и собрало порядка 20 участников, среди которых были представители движения из Заводоуковска и Ялуторовска.

По мнению организаторов акции, городские власти специально послали митингующих подальше от центра города.

Организатор и руководитель регионального движения «За новый социализм» Владимир Осейчук рассказал корреспонденту «Нашего города», что направлял приглашения всем оппозиционным движениям, включая КПРФ и штаб Алексея Навального, однако представители этих организаций не пришли.

«Видимо у них есть дела поважнее, чем политические репрессии и судьбы политзаключённых»,прокомментировал отсутствие других оппозиционеров Владимир Осейчук.

Собравшиеся обсудили административные и уголовные дела в отношении московского депутата Юлии Галяминой, спецкорреспондента «Новой газеты» Ильи Азара, и лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина. Именно задержание Платошкина и послужило причиной митингов против репрессий, организованных сторонниками политика в ряде регионов страны.

Примечательно, что об административных и уголовных делах, возбужденных в отношении тюменцев, собравшиеся не упомянули.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Николая Платошкина в июне 2020 года. По мнению следствия, Платошкин вовлекал людей в организацию массовых беспорядков. Однако, как сообщает «Коммерсантъ», эксперты не нашли признаков экстремизма в роликах политика. Тем не менее, уголовное дело было возбуждено. В настоящее время Платошкин находится под домашним арестом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter