На тюменской трассе остановили большегруз с пьяным водителем за рулем

На тюменской трассе остановили большегруз с пьяным водителем за рулем

26 мая , 12:10ПолитикаPhoto: ГИБДД Тюменской областиНа тюменской трассе остановили большегруз с пьяным водителем за рулем.
За последние 3 дня сотрудники ГИБДД задержали 87 водителей в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Тюменской области.

Среди них 4 водителя повторно сели за руль пьяными. Теперь им грозит уголовная ответственность. Сегодня ночью на 42-м километре автодороги Тюмень-Омск дорожные инспекторы остановили фуру «Интернационал».

«От водителя пахло алкоголем, походка была шаткой. Освидетельствование на алкоголь показало 0.73 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. 52-летний водитель большегруза рассказал, что он ремонтировал машину, а поводом к выпивке послужило возвращение племянника из армии», — сообщили в региональной Госавтоинспекции.

В это время мужчине поступил заказ на перевозку продуктов из Тюмени в Ишим. Отказываться от такого предложения водитель не стал. Видимо, мужчина решил, что алкоголь выветрится.

Как отмечают автоинспекторы, под управлением пьяного водителя фура с чипсами могла стать снарядом смерти для окружающих.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter