Как депутаты отреагировали на послание губернатора Тюменской области

Как депутаты отреагировали на послание губернатора Тюменской области
Как депутаты отреагировали на послание губернатора Тюменской области
25 ноября, 18:55ПолитикаФото: Правительство Тюменской областиКадр с трансляции послания.
Сегодня губернатор Тюменской области выступил перед депутатами с ежегодным посланием. Он поставил задачи на 2022 год и рассказал о достижениях региона за 2021 год. «Наш Город» изучил отзывы депутатов об этом выступлении.

После окончания послания Александр Моор подвел краткие итоги в своем аккаунте в Инстаграме.

Фото:Личная страница Александра Моора

«2021 год показал, что у нас многое получилось. Экономикой Тюменской области интересуются инвесторы, регион участвует в федеральных программах, промышленность растет. Нам удалось восстановить туристический поток, противостоять природным пожарам, но останавливаться на этом нельзя»,написал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Он подчеркнул, что еще есть, к чему стремиться. Например, необходимо наращивать экспорт продукции, развивать туристическую и инвестиционную привлекательность, а также рынок IT-услуг. В своем послании он поручил в феврале 2022 года создать центр цифровой трансформации. В следующем году продолжится развитие сферы здравоохранения.

Заместитель руководителя фракции Партии «Единая Россия» в Государственной Думе Иван Квитка тоже прокомментировал послание. Он заверил, что положения губернатора учтут в проекте бюджета Тюменской области на следующие три года. Особо выделил он идею создания межуниверситетского кампуса.

Фото:Личная страница Ивана Квитки

«Поддерживаю инициативу главы региона, направленную на комплексное развитие исторического центра Тюмени. Это уникальное место. Здесь расположены общественные пространства, учебно-административные корпуса тюменских вузов. Таким образом, концепция межуниверситетского кампуса поможет объединить интеллектуальное и туристическое направления, будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса»,заявил Иван Квитка.

К обсуждению присоединился и мэр Тобольска Максим Афанасьев, так как часть послания Моора касалась открытия нового аэропорта и благоустройства подгорной части Тобольска. Губернатор региона подчеркнул, что город должен стать комфортным как для местных жителей, так и для туристов.

Максим Афанасьев рассказал, что Тобольск преображается, восстанавливается архитектурный облик не только за счет средств бюджета, но и за счет привлечения инвесторов. Он уточнил, что идет работа над наполнением города живыми проектами и прочими активностями.

Фото:Личная страница Максима Афанасьева

«Мы в одной команде с бизнесом. Подставляем плечо всем, кто предлагает реальные инициативы, готов рискнуть и попробовать новые направления, пойти в это сложное время на расширение бизнеса, рассчитывая на перспективы развития города и сферы туризма»,высказался мэр Тобольска.

Председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный поддержал заключительное слово Александра Моора о продумывании программы дальнейших действий. Он уверен, что это повлияет на жизнь всех тюменцев, а потому сделать это необходимо.

Заболотный призвал депутатов начать работу над решением вопроса с границами города Тюмени. Горожане, живущие в некоторых новых микрорайонах, считаются жителями Тюменского района, а не Тюмени. Эту проблему он уже считает назревшей.

Фото:Личная страница Евгения Заболотного

«Мы понимаем, что сегодня надо двигаться до Каскары, вводить земельные массивы в территорию Тюмени. Это же необходимо сделать с новыми застроенными микрорайонами. Также я бы попросил депутатов, учитывая сегодняшнее послание, рассмотреть на комиссиях конкретные предложения и направить их в правительство области для включения в программу строительства кампуса»,объяснил председатель гордумы.

Заместитель председателя Тюменской облдумы и председатель Совета тюменского отделения партии «Справедливая Россия — за правду!» Владимир Пискайкин не прошел мимо послания губернатора. Он выделили главный тезис выступления — гармонизация, путь к человеку, вложения в человека.

Фото:Личная страница Владимира Пискайкина

«Нам необходима гармонизация с природой, надо перестраиваться и от покорения природы переходить к примирению с ней. Мы должны сберечь и укрепить тюменскую хозяйственную хватку. Растет экспорт агропромышленного комплекса региона, есть, куда расти. Главное для жителей области — стабильность, а основа этой конструкции — отношения с Ямалом и Югрой»,написал в своем инстаграме Владимир Пискайкин.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter