Адвокаты Кутергиной: информации о прекращении голодовки у нас нет

Адвокаты Кутергиной: информации о прекращении голодовки у нас нет

25 октября 2018, 12:41
Политика
Photo: https://www.facebook.com/a.kutergina?ref=br_rs
Адвокаты Александры Кутергиной не подтверждают факта прекращения голодовки их подзащитной в СИЗО. 24 октября уполномоченный по правам человека Александр Меневцев сообщил, что Кутергина начала принимать пищу.

Как стало известно "Нашему городу", 24 октября следователь по делу Александры Кутергиной отобрал у адвокатов подписку о неразглашении информации, полученной в ходе следственных действий.

Ничего не будем обжаловать, это их право так сделать. Мы тоже не заинтересованы, чтобы информация попадала в публичную сферу, мы давно об этом дали понять, равно как и наша клиентка это поддерживает полностью.адвокат Евгений Гирв

Корреспонденту "Нашего города" адвокат Евгений Гирв сообщил, что ни у него, ни у второго адвоката Кутергиной нет информации, что она прекратила голодовку. В последний раз Гирв навещал подзащитную в понедельник, 22 октября, она была на голодовке. "Я не доктор, но в принципе, нормально, понятно, что не похожа на абсолютно здорового человека, но общаться, передвигаться может".

Адвокат сообщил "Нашему городу", что не готов сказать точную дату следующего поседения Александры Кутергиной, чтобы прояснить действительно ли она прекратила голодовку.

Александра Кутергина находится в СИЗО с 24 июля. 14 октября она объявила голодовку, протестуя против избранной мерой пресечения.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter