Чиновничий пиар на отоплении охватывает всю страну

Чиновничий пиар на отоплении охватывает всю страну

25 сентября 2019, 16:39ПолитикаPhoto: pixabay.com
По всей России жители городов мерзнут в своих квартирах, а тепло дают по личному распоряжению чиновников.

Температура воздуха в Тюмени, Москве, Екатеринбурге каждую ночь опускается ниже нуля, но отопление работает не у всех. Ситуацию ринулись исправлять чиновники и руководители хозяйств. Поручения и наказы сыплются, как из рога изобилия. Чиновничий флешмоб охватывает большую часть страны. Им более важен пиар на насущных проблемах.

С 2016 года домам в РФ присваивают классы энергоэффективности. Но действительно «сберегающие» дома класса A остаются экзотикой. В 2018 году в Москве только 26,6% новостроек бизнес-класса соответствовали данным стандартам.

В Германии 70% жилых домов имеет центральное отопление и собственный котёл «в подвале». Около 30% потребителей могут себе позволить индивидуальное отопление. Почти 50% жителей используют для этого газ, остальные масло и древесину.

В России большинство домов не рассчитаны на установку дополнительного оборудования и о индивидуальном отоплении в городах пока можно забыть. Между тем вполне возможно расселять жителей из аварийного жилья и утеплять существующие многоэтажки. Золотовалютные резервы в размере 500 млрд долларов и ФНБ дают нам такую возможность. Но чиновникам выгоднее устраивать пиар и раздавать громкие указания, сообщают Новые известия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter