Дегтярев приводит в порядок дороги в Хабаровске

Дегтярев приводит в порядок дороги в Хабаровске
Дегтярев приводит в порядок дороги в Хабаровске
25 августа, 20:39ПолитикаФото: youtube.com
Благодаря вмешательству врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева в краевой столице стартовали ремонтные работы на местных автодорогах.

Дорожное покрытие на территории Хабаровского края на протяжении весьма продолжительного времени находилось в плачевном состоянии. Местные жители направили властям уже несколько десятков жалоб, но ситуация не менялась, пишет Transsibinfo.com.

Ремонтировать дороги в регионе начали в середине июня 2021 года, когда вмешался лично Михаил Дегтярев. На данный момент работы на финальной стадии.

Руководитель региона побывал на объекте вместе с мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком. Чиновники решили лично проверить, насколько качественно выполняются строительные работы.

«Безалаберно относились просто раньше к тому, что волнует людей», — заявил Михаил Дегтярев, перечислив участки, на которых ремонт будет произведен в первую очередь.

Из федерального бюджета Хабаровский край получил, по словам главы региона, серьезные деньги. Финансирование обеспечивает в свою очередь и краевой бюджет. Местное правительство располагает также определенными муниципальными средствами, подчеркнул Дегтярев. В целом до 2024 года в столице Хабаровского края в порядок приведут не менее 220 км дорог.

Подрядчики на сегодня осуществили полную замену асфальта и бордюров на улице Олега Кошевого. Завершен также монтаж ливневой канализации. Далее планируется смонтировать решетки на канализации, провести ремонтные работы на пешеходном тротуаре и освежить разметку на проезжей части. Работы завершат в кратчайшие сроки — в течение двух недель. На это направили сумму примерно в 18,5 млн рублей, проинформировали местные власти.

В общей сложности в 2021 году в рамках реализации масштабного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонт проведут на 83 участках автодорог. Общая их протяженность — почти 60 км.

Несколько участков автомобильных дорог уже отремонтированы, на других работы продолжаются, а к остальным подрядчик приступит в обозримой перспективе. На модернизацию улично-дорожной сети Хабаровск получил 1,4 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter