Около 400 жителей Комарово подписали обращение о строительстве федеральной дороги

Около 400 жителей Комарово подписали обращение о строительстве федеральной дороги
25 июля 2019, 15:55ПолитикаФото: pixabay.com
Тюменские власти занимаются разработкой проекта трассы для обхода деревни Ожогино около Тюмени. Развитие федеральной автодороги скажется на жителях Комарово.

Ожидается, что дорога пройдет через заповедник «Тополя». В итоге строители вырубят 1,6 тыс. деревьев. При этом участок новой трассы будет узким и проходить по улице Спасской, не предназначенной для серьезного трафика автомобилей. Это будет кратчайший путь для жителей улиц Мельникайте и Пермякова.

В настоящий момент известно, что власти региона изымают семь участков земли у жителей Комарово для строительства развязки. Его строительство начнётся в 2020 году и местные жители полагают, что в скором времени будут изыматься уже построенные дома для расширения трассы. В ГУС о сроках строительства и деталях проекта пока ничего не говорят, поскольку проект еще разрабатывается.

26 июля пройдут общественные слушанья посвященные этой проблеме. Около 400 человек подписали письменное обращение властям с предложением заняться строительством развязки на объездной в створе улицы Калинина.

Сюжеты:
Тюмень
Источник:
72.ru
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter