Виктор Зимин: Хакасия останется национальной республикой

Виктор Зимин: Хакасия останется национальной республикой

25 июля 2018, 20:28
Политика
Анна Григорьева
Глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что территория республики и ее целостность не подвергнется никаким изменениям. Кроме того, он добавил, что в Хакасии продолжат жить и развиваться различные народности.

Как сообщает издание «Хакасия Информ»,Зимин отметил, что выборы главы региона протекают тихо и спокойно даже вопреки громким заявлениям других кандидатов. Ранее кандидат на должность главы Республики Хакасия Иван Миронов заявил, что регион не имеет права носить статус отдельного субъекта Российской Федерации, а также добавил, что не существует такого народа,как хакасы. В свою очередь, действующий глава региона назвал высказывание Миронова аморальным и нелогичным.

Зимин отметил, что русский и хакасские языки - уникальны по своей структуре, а народы, населяющие республику, стали одной большой семьей, которую ни при каких условиях нельзя разлучать. Иван Миронов - единственный кандидат на пост главы Хакасии из московского региона. Отмечается, что он не прошел муниципальный отбор. Кроме того, Миронов предлагал объединить Хакасию с Тувой и Красноярским краем, а также призывал бойкотировать выборы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter