На тюменских избирательных участках будут соблюдены все меры безопасности

На тюменских избирательных участках будут соблюдены все меры безопасности
На тюменских избирательных участках будут соблюдены все меры безопасности
25 июня 2020, 15:25ПолитикаФото: 1MiНа тюменских избирательных участках будут соблюдены все меры безопасности
Открывшиеся сегодня участки для голосования соответствуют требованиям эпидемиологической безопасности, сообщает «Тюменская область сегодня».

Подготовку участков к голосованию начали за месяц. В течение этого времени члены избирательной комиссии провели большую работу по обеспечению мер безопасности.

Перед входом лежит антибактериальный коврик. Сотрудники используют антисептик, чтобы обеззараживать не только свои руки, но и другие предметы, которые используют пришедшие голосовать. Например, от микробов обработаны все ручки и бюллетени. Кабинки для голосования также обеззараживают каждый час.

«При входе сотрудник предлагает приходящим маски и перчатки, проверяет температуру. Граждане садятся на расстоянии 1,5-2 метров от участников избирательной комиссии. Люди заходят по одному пути, а выходят по другому и их дороги нигде не пересекаются. Везде есть разметка», - рассказала председатель избирательного участка № 2226 в Заречном проезде Надежда Горбунова.

Напомним, голосование за поправки в конституцию началось сегодня, 25 июня. Из-за пандемии коронавируса, избирательной комиссией было принято решение открыть избирательные участки до 1 июля, чтобы в помещениях не было большого числа людей единовременно. Проголосовать также можно дистанционно. Сотрудники избиркома сами придут домой и обеспечат полную санитарную безопасность процесса.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter