Школьники Тюменского района сыграли в «Выборы парламента»

Школьники Тюменского района сыграли в «Выборы парламента»

25 февраля 2018, 10:01
Политика
Александр Мязин
В нескольких школах Тюменского района прошли игры «Выборы парламента». Школьники организовали 4 основные партии и организовали выборный процесс.

В нескольких школах Тюменского района прошли игры «Выборы парламента». Школьники организовали 4 партии и организовали выборный процесс.

За места в условном парламенте боролись либеральная, консервативная, социал-демократическая и молодежная партии. Предполагается, что подобные игры помогут старшеклассникам принять участие в избирательном процессе в России.

Игровой избирательный процесс происходил в стране N. Четыре зарегистрированные партии избирали депутатов по пропорциональной системе. Места для депутатов распределялись, исходя из голосов на основе тайного голосования.

Так, в Андреевской средней школе в играх приняло участие 35 человек. Внутри партий были выбраны лидеры, а также распределены обязанности по агитации и составлению предвыборной программы. В конце выборного периода лидеры партий провели дебаты, а граждане страны N проголосовали за понравившеюся партию. Игровые выборы прошли в Пышминской, Мальковской и Муллашинской школах, сообщает «Тюменская линия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter