Навальный задержан, не успев переступить порог спецприемника

Навальный задержан, не успев переступить порог спецприемника

24 сентября, 11:10
Политика
Photo: kp.ua
Алексей Навальный не успел выйти из спецприемника после 30 суток ареста, как его вновь задержали. Об этом написал в твиттере его соратник Леонид Волков.

Леонид Волков сообщил, что оппозиционера увезли в ОВД «Даниловский». Там же приступили к оформлению административного протокола по части 4 статьи 20.2 КоАП (нарушения при проведении митинга, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу). Теперь Навальному по этой статье может грозить максимальное наказание - штраф до 300 тысяч рублей или 20 суток ареста.

Леонид Волков не исключил того, что против Навального готовят новое уголовное дело.

Алексей Навальный отбывал арест 30 суток за повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия. Поводом для помещения под арест послужила январская «забастовка избирателей», которую организовал оппозиционер.

Из-за ареста оппозиционер пропустил акцию 9 сентября против пенсионной реформы, которую его сторонники провели во многих городах России, в том числе и в Тюмени.

Акция не была согласована с властями, организаторы получили административные наказания. 20 сентября Центральный районный суд назначил Олегу Коржанову, заместителю координатора тюменского штаба Навального, штраф в 280 тысяч рублей за призыв на несогласованный митинг против пенсионной реформы 9 сентября.

Олег Коржанов и координатор Александр Куниловский были задержаны перед началом мероприятия 9 сентября. В отделении полиции были составлены протоколы об административном правонарушении. Вечером того же дня их отпустили. Олега Коржанова повторно задержали накануне заседания, 19 сентября. Он намерен обратиться к уполномоченному по правам человека, прокуратуру и следственные органы по фактам незаконного задержания и другим нарушениям его прав.

Волонтер штаба Виталий Барманжеев получил штраф в 15 тысяч за участие в митинге 9 сентября. Суд принял во внимание публикацию в СМИ, где Барманжеева назвали организатором шествия и проведения несанкционированного митинга у городской администрации.

Stories:
Тюмень
Source:
Meduza.io
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter